精心准备 周密部署——祥龙乡小学初三年级按时开学

来源:县教科体局     发布日期:2020-04-07     点击数:102 人次

精心准备  周密部署 

——祥龙乡小学初三年级按时开学

 

4月7日,通过前期精心准备,以及上级各部门的各项检查,祥龙乡小学初三按预定计划开学啦!

同学们满怀激动的心情,戴上口罩,于7:30准时到达学校。在何俊波副校长和何志勇主席的维护下,学校门口列成两队检测体温,每个同学间隔1.5米。陈方毅科长和王作伦老师各手持一把体温枪对同学们进行检测,并做好记录。

通过检测发现一名同学体温异常,何勇副校长立即将其带到门口的隔离观察室进行再次确认体温,并询问其假期内活动轨迹及接触人群,并稳定其情绪。何晓雷校长同时通知卫健副校长、乡卫生院的杨红英医生,并由班主任唐梓鹭老师通知其家长在校门口等候。杨医生将其带至卫生院进行再次测量体温,并询问其身体状况以及相关其他情况,最后确诊其为感冒,由家长带回家,在家学习。同时,立即安排王作伦老师对校门、隔离室等场所进行了全面消毒。

第一节课,何晓雷校长为九年级的同学上了一堂防疫知识宣讲和心理教育课。

图片3.jpg

课后,双凤教育督导组何平主任一行人到学校进行开学工作检查。

图片5.jpg

随后,杨龙乡长带领乡政府一班人到学校检查“新冠”防疫工作、开学工作和学校安全工作。

图片7.jpg

县教科体局联系学校干部杜彦也专程赶到学校进行开学工作督导和检查。

图片8.jpg

中午1:30,学校邀请乡卫生院王友志院长和卫健副校长杨红英医生到校为师生进行防疫知识宣讲。

图片11.jpg

认真做好防疫工作,精心准备开学事宜,周密部署准时开学,确保打赢防疫战和中考备考战,这是全校师生的共同心声。