陈伟、周小红检查我县学校初三年级开学复课工作

来源:县教科体局     发布日期:2020-04-07     点击数:324 人次

陈伟、周小红检查我县学校初三年级开学复课工作

 

4月7日,我县初三年级按照统一安排部署开学复课。县委常委、宣传部长陈伟,副县长周小红先后深入张澜学校、天宝初中、双凤中学等学校检查初三年级开学复课工作。政府办副主任;县委教育工委书记,局党委书记、局长郭进;党委委员、资助中心主任范珂俊陪同检查。

陈部长一行认真查看了学校体温检测点、留观室、隔离室、教室、宿舍、食堂等重点场所,询问了出入校园管理、师生员工及校内住户的信息摸排、教育教学组织、疫情防护物资储备及安全管理、食堂和宿舍管理等工作开展情况。

陈部长要求,一要进一步细化防控措施,扎实做好人员信息排查,准确掌握返校师生员工信息,对有省(境)外旅居史的教职员工、学生、校内住户、食堂员工按照相关要求进行严格管控,彻底切断病毒感染源头。二要全方位开展防控知识的宣传教育,利用开学第一课、宣传橱窗、标语标牌等进行再宣传,切实增强师生防控意识。三要强化物资储备和安全管理,做好学校所需口罩、消毒液、测温设备等防控物资储备,要特别注意消毒物品的安全管理。四要加强食品安全管理,按照相关规定做好食堂物资的采购、交接、存储,要注意校园周边流动摊贩贩卖食品管理。五要科学划定师生活动区域,最大限度减少人员聚集,确保教育教学工作安全有序开展。六要健全和完善应急预案,加强与卫健、市监、公安等部门的联系,强化学校卫生副校长的职能职责,切实做到出现突发情况能及时有效处理。

各学校严格按照要求,配备了口罩、消毒液、测温设备,对宿舍、食堂、教室、厕所等重点区域进行了清洁消毒,全面监测师生员工和校内住户体温,实行错峰错时放学和就餐,严格落实各项疫情防控措施,确保疫情防控和教育教学两不误。