鸣龙镇小学召开毕业班专题研讨会

来源:县教科体局     发布日期:2020-04-08     点击数:45 人次

鸣龙镇小学召开毕业班专题研讨会

 

一夜好风吹,新花一万枝。又到一年春好时,又到一年播种季。为了进一步提升教学质量,4月7日下午,鸣龙镇小学召开了毕业班专题研讨会。

首先,六、九年级班主任分别介绍了六、九年级学生的总体情况,并根据学生情况对后期教育教学、活动开展等工作提出了具体方案,他们代表毕业班所有老师表明决心:在学校领导的关心和支持下,在全体老师的共同努力下,全体学生定能跨上一个新台阶!

其次,校长王维独肯定了所有毕业班老师的辛勤付出,并简明扼要指出务必要做到六个“抓好”:抓好班级管理,抓好毕业班学生的心理辅导,抓好课堂教学效益,抓好家校共育,抓好安全管理,抓好共读共写。并对毕业班教学工作提出具体要求,对老师寄予殷切希望。

接着,教学主任提出教学要有方法,争取每节课做到堂堂清,努力转化学困生;要树立质量意识,提高教育教学质量;提高课堂教学效率,加强有效的教学研究。

最后,毕业班任课教师对所教学科进行了总结汇报,同时纷纷表露自己的心声:一定会不断提高自己,潜心教学、关爱学生,让自己所教学科有所突破,给学校和社会一份完美的答卷。

会上对取得优异成绩的教师进行了表彰。

IMG_20200406_095907.jpg