致全县教师、教育工作者和离退休教职工的慰问信

来源:县教科体局     发布日期:2020-09-10     点击数:437 人次

 

致全县教师、教育工作者和离退休教职工的慰问信

 

全县广大教师、教育工作者和离退休教职工:

金风送爽,丹桂飘香。值此第36个教师节来临之际,中共西充县委、西充县人民政府向辛勤耕耘在教育战线上的全体教师、教育工作者和离退休教职工致以节日问候和美好祝愿!向关心支持西充教育的各界人士致以衷心感谢和崇高敬意!

滋兰树蕙,含英撷华。教育系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,全面深化教育改革,素质教育深入实施,教育科研成效显著,办学特色日益彰显,教学质量连年攀升;全力应对新冠肺炎疫情,坚决打好校园疫情防控阻击战,奋力夺取疫情防控和教育教学双胜利。这些成绩的取得,浸透着西充教育人的辛勤耕耘和无私奉献,凝聚着西充教育人的潜心治教和开拓创新,彰显着西充教育人的恪尽职守和师德大爱。

教育振兴,全民有责。县委、县政府将继续实施“科教兴县、人才强县”战略,加强教育基础建设,优化教育资源配置,提升教育信息化水平,保障教师合法权益,推动教育事业持续、均衡、优质发展。各乡镇(街道)和部门要强化服务职能,常怀爱教之心、多做利教之事、善解办教之忧,凝聚起推动我县教育事业健康发展的强大合力。社会各界要大力弘扬尊师重教优良传统,继续关心、支持、理解、配合教育工作,形成全社会尊重知识、尊重人才、尊重教师的浓厚氛围。

兴贤育德,责在师儒。教师是立教之本、兴教之源、学问之师,更是梦想的奠基人、信念的陶铸人、大爱的播洒人。习近平总书记要求广大教师做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师,广大教师要不忘初心、牢记使命,以德立学、以德施教,静心教书、潜心育人,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

桃李不言,下自成蹊。衷心祝愿全县广大教师、教育工作者和离退休教职工身体健康、工作顺利、生活幸福、节日愉快!

 

               中共西充县委  西充县人民政府

                  202098

0101.jpg