关于2020年普惠性民办幼儿园认定结果的通知

来源:县教科体局     发布日期:2020-09-14     点击数:153 人次

西充县教育科技和体育局

西充县财政局   西充县发展和改革局

关于2020年普惠性民办幼儿园认定结果的通知

 

各学校、片区教育督导组、相关股室、直属单位:

根据《四川省教育厅 四川省发展和改革委员会 四川省财政厅关于印发<四川省普惠性民办幼儿园认定和管理办法>的通知》(川教〔20201号)文件精神,按照《西充县教育科技和体育局 西充县财政局 西充县发展和改革局关于开展2020年普惠性民办幼儿园认定工作的通知》(西教科体发〔202065号)文件要求,经民办幼儿园自愿申报,县教育、财政、发改等部门组成的认定小组实地考察、认真评估和公示公告,今年我县25所民办幼儿园公示无异议,确认为普惠性民办幼儿园,具体名单如下:

西充县晨曦幼儿园           西充县金苗幼儿园

西充县佳嘉幼儿园           西充县鸿馨源幼儿园

西充县府南幼儿园           西充县蓝天幼儿园

西充县湖畔之星幼儿园       西充县小太阳幼儿园

西充县小天使幼儿园         西充县金色阳光幼儿园

西充县棕树湾幼儿园         西充县贝思特幼稚园

岱林开心幼儿园             古楼新天地幼儿园

大全启航幼稚园             金源蓓蕾幼儿园

太平星光幼儿园             青狮新鑫幼儿园

槐树金凤幼儿园             双洛骏马幼儿园

罐垭春蕾幼儿园             高院星星幼儿园

车龙星星幼儿园             车龙新世纪幼儿园

双凤小太阳幼儿园

各普惠性民办幼儿园要主动接受教育、财政、发改、审计、市监等部门和属地片区教育督导组、公办小学的监督检查;要优先招收本区域内适龄儿童就近入园;要定期向社会公布招生规模、师资情况以及由县发改部门核定的具体收费项目和标准,接受家长和社会监督;幼儿园不得收取或变相收取与入园挂钩的赞助费,不得在保教费外以开办实验班、特色班、兴趣班等为名另行收取费用;要建立健全财务资产管理制度,财政补助经费不得用于经营投资、偿还债务、支付利息、捐赠资助、回报举办者等支出,幼儿园办园经费要用于保障日常运转、师资待遇、改善办园条件、保育教育工作等,举办者不得取得办学收益,办园结余全部用于办学。

各相关股室、直属单位、片区教育督导组、属地公办小学要按照有关政策和文件要求,认真做好普惠性民办幼儿园的监管和服务工作。

县教科体局对普惠性民办幼儿园实行动态监管。普惠性民办幼儿园经认定后有效期为三年,有效期满后重新复核确认。若在认定有效期内出现以下行为之一的,教育、发改、财政、市监等部门责令限期整改,整改期限最长为3个月。整改期间,除幼儿资助资金外,暂停享有其他财政扶持政策,经整改合格的,重新纳入财政扶持政策支持范围。对情节严重的,取消普惠性民办幼儿园资格,取消相应的支持政策。触犯法律的,依法追究其法律责任。

1.不服从教育等部门及辖区教育督导组、公办小学管理的,不参加教育部门组织的会议、培训、教研活动的;

2.保教质量下降,保教工作中出现严重损害幼儿身心健康的行为,严重违背学前教育规律,不整改或整改仍达不到要求的;

3.教学场所、设施设备等出现重大安全隐患,不整改或整改仍达不到要求的;

4.发生重大安全责任事故的;

5.教师合法权益保障不到位的;

6.超过规定收费项目和标准进行收费的;

7.财务管理混乱,补助资金挪作他用的;

8.假报、谎报幼儿人数,弄虚作假,恶意套取补助资金的;

9.年度检查评估不合格的。

凡自愿终止普惠性民办幼儿园资格的,于开学前两个月向县教科体局提出书面申请,经同意后,不再纳入相关扶持政策享受范围。退出后,该园在园幼儿收费标准实行老生老办法、新生新办法,同时不再享受相关扶持政策。

 

 

西充县教育科技和体育局     西充县财政局     西充县发展和改革局

202093