全县各学校少先队组织开展丰富多彩的建队日活动

来源:县教科体局     发布日期:2020-10-15     点击数:31 人次

全县各学校少先队组织开展丰富多彩的建队日活动

 

10月13日

中国少年先锋队建队71周年纪念日

71年前的这一天

中国少年儿童队诞生

 

中国少年先锋队

在中国共产党的领导下

引领少先队员继承革命先辈的光荣事业

不断成长为

社会主义建设者和接班人

 

在中国少年先锋队建队71周年之际

全县各学校少先队组织

开展丰富多彩的建队日活动

 

实验二小举行了“红领巾心向党·争做时代好少年”庆祝少先队建队71周年主题队日活动。在迎风飘扬的队旗下,全体队员激情饱满,共同唱响《中国少年先锋队队歌》。歌声嘹亮,萦绕在校园上空,唱出了少先队员的激情与理想,表达了队员们的责任与担当。

 

建设路小学举行了一年级新生入队仪式,迎接一年级小朋友光荣加入中国少年先锋队。新队员们在爸爸妈妈的祝福中郑重地写下入队申请书,家长给孩子们的寄语充满寄托。各中队辅导员围绕“六知六会一做”内容系统地学习了少先队知识。

 

多扶小学少先队大队辅导员给预备队员们上了一堂难忘的少先队队课,认识队旗、队徽、红领巾,并讲解意义。随着孩子们对少先队的认识,辅导员带领队员们敬队礼、宣誓、呼号、唱队歌,孩子们精神抖擞、神采飞扬,感觉自己一下长大了。

 

少先队员是骄傲的名称

飘扬的红领巾、崇高的队礼

让一代代少先队员茁壮成长

 

进入新时代

少先队员前进的脚步愈发坚定有力

少先队员们

让我们一起

为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗