槐树教育督导组到罐垭小学开展常规督导

来源:县教科体局     发布日期:2020-10-15     点击数:39 人次

槐树教育督导组到罐垭小学开展常规督导

 

9月14日上午,槐树教育督导组全体成员到罐垭乡小学进行了教育教学常规督查指导。

本次督查重点聚焦六、九年级,督查工作在李雄主任的安排下,紧锣密鼓,有序开展。一“察”学生食堂、寝室、厕所等重点区域卫生打扫、内务管理状况;二“听”六、九年级上午一、二节课;三“查”六、九年级参考学科的作业批改情况;四“翻”教导处常规检查记录;五“阅”毕业班教学质量奖惩条例。

督导组成员碰头汇总督查情况之后,进行了意见反馈和有效指导。本环节分两个层次进行,首先召集上课教师和新教师进行了评课,然后与学校班子进行意见反馈。督导组成员对罐垭小学领导和教师们在攻坚克难中呈现出的亮点不吝褒扬,对课堂教学和常规工作中存在的不足敢于红脸,李雄主任提出了切实可行的指导性建议。

有张有驰的务实交流反馈,让学校领导和教师备感压力,更强信心。最后侯龙飞校长代表学校班子和教师表示:一定认真梳理督查存在的问题,根据督导组领导建议,进一步细化教学常规过程管理,抓好教师备讲批查工作的落实;进一步开展形式多样的校本教研,有效提升教师课堂教学水平;进一步修订教学质量奖惩条例,让本届九年级教学质量扭转颓势进名次,让本届六年级教学质量破茧成蝶新飞跃。