奋斗吧,少年!——仁和镇小学召开毕业班动员大会

来源:县教科体局     发布日期:2020-10-15     点击数:94 人次

奋斗吧,少年!

——仁和镇小学召开毕业班动员大会

 

为进一步激扬师生士气,鼓足干劲,10月14日下午,仁和镇小学六年级全体师生在会议室召开毕业班动员大会。师生济济一堂,共同为“小考”呐喊,擂响了六年级学子决战“小考”的战鼓。大会由分管副校长王湘主持。

副校长杜旭蓉作动员讲话,她对同学们提出四点要求:一要学会做人,要做一名合格的小学毕业生;二要树立明确的目标,主动学习;三要不断自我加压,更进一步;四要学习三“管”齐下,管好自己的口,不懂就问,管好自己的手,做到下笔有神,管好自己的大脑,独立思考,能举一反三。

贾小云老师和何猛老师作为教师代表,用他们富有感染力的声音为同学们的学习提出宝贵建议。贾老师对同学们科学学习方法进行了指导:一是要科学制定合理目标;二是用好改错本;三是要有恒心和耐心;四是要提高课堂效率;五是要认真完成作业。何老师也对同学们提出四点建议:一要树立高度的自信心;二要讲求方法,提高效率;三要团结友爱,互帮互助;四要珍惜时间,注重细节。

一份耕耘一份收获,为了给同学们树立学习的榜样,创设你追我赶的学习氛围,大会最后对第一次月考前15名、进步较大的同学以及单科第一名进行了表彰。

岁月是不能倒转的唱片,抬起的脚跨出去便意味着不能收回。六年级的全体同学们,我们深信,你们是能勇斗风雨的海燕,你们是能搏击长空的雄鹰!让我们全力以赴,向理想的彼岸前行,共同创造仁和小学辉煌灿烂的明天。