鸣龙镇小学召开毕业班教学工作会议

来源:县教科体局     发布日期:2020-10-16     点击数:62 人次

鸣龙镇小学召开毕业班教学工作会议

 

为进一步提高毕业班的教育教学质量,促进学生全面发展,增强毕业班教师的责任感和质量意识,10月15日下午,鸣龙镇小学召开毕业班教师教学工作会议。毕业班领导小组成员及六、九年级和八年级生物地理教师参加了会议。

会上,副校长李伏林通报了六、九年级月考考试成绩,分析了存在的问题,谈了三点意见。一是要抓教学进度;二是抓好各学科之间的均衡性;三是要提高课堂教学效率。他说考试要出好成绩,老师们首先要根据考纲,积极调整教学策略;其次是在保证教学质量的前提下,加快教学进度,处理好课堂教学和课外辅导的关系;最后要对学生多一些关爱和鼓励,让他们对未来充满希望从而树立信心。

校长王唯独要求,毕业班工作要抓实、抓细、抓出成效。要召开不同层次的学生会议、培优补差,帮助他们在各自的基础上更上一个台阶。毕业班教师会议要不定期召开,发现问题及时解决。要加强教学管理,规范教学行为,提高课堂效益。教师要切实改变“课堂容量小、效率不高、学生归纳总结能力、技能技巧训练不够”等问题。

此次会议,让毕业班老师统一了思想,振奋了精神,大家表示,要以认真负责的态度完成教育教学任务,为学校教学献出自己的一份力量。

IMG_20201015_164518.jpg