张澜学校深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

来源:县教科体局     发布日期:2020-11-20     点击数:26 人次

张澜学校深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

 

为了深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,张澜学校于11月19日在博雅四楼召开全体教职员工大会,会议由党总支支部书记、校长王志刚主持。

王志刚以《深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面开启张澜学校教育事业发展新征程》为题,从“十方面决定性成就 ”“九方面远景目标”“六大‘新’目标 ”等几个方面紧扣习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会审议通过的规划《建议》,深刻阐述党的十九届五中全会的重大历史意义,全面介绍“十四五”规划《建议》的起草过程和主要特点,对2035年基本实现社会主义现代化远景目标和“十四五”时期经济社会发展主要目标进行了深入讲解,对规划《建议》的核心要义、指导思想、遵循原则和主题主线进行了系统阐释。

王志刚对全校党员干部和师生员工提出两点要求:一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,学出“四个自信”,学出使命担当,学出格局境界,学出本领能力,自觉增强建设优质学校的使命感责任感。二是结合《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》,为做好张澜学校“十四五”规划理清思路。

最后,王志刚以《做学习型教师,创学习型学校》为题,结合十九届五中全会精神对学校的发展提出新的规划、要求。王志刚强调,要争做学习型教师,共同努力让张澜学校从新建学校走向面向未来的新型学校;要坚定信心信念,要按照“干好今年、谋划十年、奠基百年、畅想未来”的思路,聚焦特色和优势,落实重大举措,谋划并书写奠基“百年张澜”的奋进之笔。