台上竞技展风采 台下切磋共提升——槐树教育督导组成功举行体育竞教活动

来源:县教科体局     发布日期:2020-11-20     点击数:40 人次

台上竞技展风采  台下切磋共提升

——槐树教育督导组成功举行体育竞教活动

自古深秋多寂寥,我言秋日胜春潮。11月19日上午,青狮镇小学操场暖阳普照,伴随着阵阵呐喊声、欢笑声,整个操场激情洋溢、活力四射。这里,正在有序开展槐树片区中小学体育教师竞教活动。

上午8点30分,竞教活动按抓阄顺次正式开始。老师们课前准备充分,教学环节完整,形式独具匠心,内容丰富多彩,寓教于乐,课堂亮点纷呈。青狮张洋老师以新授“健美操”为教学目标,并插入“跳圈抢滩”游戏;义和小学代舒老师以新授“少年拳(前三节)”为主要内容,并配“两人背对背跳赛”游戏;双洛张杰老师以新授“立定跳远”为教学重点,并配“团队趣味跑”游戏;槐树严清宝老师聚焦“足球基本动作”训练,并精彩表演“左右跨步转身过人”球技……老师们精神饱满、教态亲切、语言专业风趣,示范动作准确娴熟,同时巧妙运用塑料圈、小跨栏、床垫、足球等辅助体育器材,配上协调的训练音乐,让训练有板有眼、张弛有度。朝气蓬勃的学生们兴趣盎然,入情入景,认真训练,尽情享乐其中,他们的精彩表现与老师的精湛教技相得益彰,妙趣横生。

赛课完毕,槐树教育督导组全体教研员、参赛老师、片区体育联合教研组骨干齐聚一堂,畅所欲言,交流切磋,让体育教技不断升华。

随后,督导组领导向获奖教师颁发了荣誉证书。

此次活动,坚持以“上好一门体育课,享受乐趣、增强体质、健全人格、锻炼意志”为目标,坚持“以赛促教、推陈出新”的原则,有效助推了片区体育老师的专业成长,不断加深了片区同行间的情感交流。