丹心为教育 大爱育桃李——晋城教育督导组举办片区学校班主任论坛演讲比赛

来源:县教科体局     发布日期:2020-11-20     点击数:40 人次

丹心为教育 大爱育桃李

——晋城教育督导组举办片区学校班主任论坛演讲比赛

 

11月20日,晋城教育督导组在建设路小学举办了以“用心做最好的班主任”为主题的班主任论坛演讲比赛。来至片区中小学、幼儿园9名参赛选手、片区学校分管德育领导、各校班主任代表、督导组全体同志参与此次活动,县教研室课改室主任蒲福元到场指导。

参加比赛的选手由各学校初赛选拔推荐,选手们围绕“用心做最好的班主任”主题内容,以身边人、身边事为例,或谈教育的经验教训、或展示从教的业绩成果、或谈家校互助的典型案例,叙亲身经历的感受、分享教育改革的甘苦、探索过程管理的得失,充分体现着各自坚守初心、无私奉献的爱心与热心,彰显春风化雨、润物无声的自主管理、过程管理、人性管理、特色管理的细心与耐心。演讲比赛精彩纷呈,形式生动活泼多样,语言简练流畅精美,真情实感动人。县教研室课改室主任蒲福元作了精彩点评,他鼓励选手们:人生最可贵的财富是经历,任何一次活动的参与都意味着自我素养的提升,只有在做中学、学中做,才能辉煌自我,完善自我。

经评委认真、公正评判,张澜学校袁媛荣获特等奖,实验二小代洋洋、建设路小学赵梦涵、实验一小文静、东风路幼儿园罗莹、示范幼儿园席恒均、天宝初中李鑫萍、特教学校李杉、永清小学王刚等老师荣获一等奖。

最后,督导组主任杨文辉作了总结讲话。他要求,全体班主任要以本次论坛为契机,强化学习,积极进取,不断适应新时期需求,昂首走在新时代前沿。不忘初心、立德树人,做一名有爱的班主任;学高为师,做一名有智慧的班主任;身正为范,做一名有修养的班主任;不甘平庸,做一名会学习的班主任;健康有为,做一名有气魄的班主任。